Шашечный турнир

28.11.2018  /  Группа №6

Игра, где правила легки: «Не выходя за рамки,
Лишь делать мелкие шажки для попаданья в дамки.
Шажки, шажки, одни шажки, и нету здесь поблажки.
Назвали встарь игру «шажки», сейчас привычней «шашки»!

Игра – ведущий вид деятельности детей, в которой ребенок учится, развивается, растет. Игра в шашки – очень мощный инструмент гармонического развития интеллекта ребенка в игровой форме.

Процесс обучения азам игр в шашки способствует также развитию у детей способности ориентироваться на плоскости, суждений, умозаключений; учит ребёнка запоминать, обобщать, предвидеть результаты своей деятельности; вырабатывает умение вести точные и глубокие расчёты, требующие предприимчивости, дальновидности, смелости, настойчивости и изобретательности, фантазии, а также формирует волю к победе в напряжённой борьбе, учатся быть терпеливыми, усидчивыми, вырабатывают в себе работоспособность, умение решать логические задачи в условиях дефицита времени, учатся самодисциплине.        

Дети нашей группы очень любят играть в шашки, и в преддверии «Шашечного турнира» мы провели в группе свой турнир. Сколько было радости у детей, когда рядом с ними за одним игровым столом оказались мамы, папы и даже дедушки. Дети очень переживали за своих родных. Но не расстраивались, даже если проигрывали, проигрывать тоже надо уметь, наш ответ на проигрыш: «Не повезло сегодня, повезёт завтра». А по окончанию нашего турнира все получили медали. И к главному шашечному турниру мы готовы и надеемся, что победа будет за нами.