Квест-игра «На поиски клада»

06.11.2018  /  Группа №8

Мы пригласили родителей наших воспитанников принять участие в совместной с детьми квест-игре «На поиски клада» и были приятно удивлены, когда вечером 23 октября в назначенное время пришли почти все родители!

В начале пути участники должны были разделиться на две команды – два «корабля», дать им названия и выбрать капитанов. После недлительного обсуждения «корабли» получили очень позитивные названия: «Молодцы» и «Удальцы».

На своем пути участники встречали различные препятствия. Пока кладоискатели проходили очередные испытания, Баба Яга похитила карту. Однако злая бабуля воспользоваться ею самостоятельно не смогла, и поэтому пришла за помощью к детям.

Карта была возвращена искателям приключений и «корабли» отправились в плаванье (Бабу Ягу пришлось взять с собой). Путь их лежал из группы в музыкальный зал, где путешественников ждали захватывающие приключения, которые для них подготовила музыкальный руководитель Мария Георгиевна. Дети отгадывали мультипликационных персонажей, а родители помогали спеть песни из этих мультфильмов. Затем всех пригласили на танцевальный ринг. Взрослые слушали музыку, и начинали танцевать нужный танец. Это задание всех развеселило и добавило сил в поисках клада.

Потом «корабли» поплыли по заданному маршруту в физкультурный зал. Там всех встретила Валентина Григорьевна, наш инструктор по физической культуре. Она предложила взрослым отдохнуть, а детям позаниматься на степах. И, наконец, Баба Яга нашла последний конверт, где было указано место, где спрятан клад. После недолгих поисков он был найден в сухом бассейне, в заветном сундуке лежали «золотые» монеты. Все были счастливы!

Дети, несомненно, радовались тому, что родители были рядом с ними в течение всех испытаний.

Мы считаем, что главная цель квеста достигнута. Взросло-детский коллектив сплотился и еще более сдружился! Все – и взрослые, и дети ждут новых приключений. Ну, что ж, до новых встреч!!!