Конкурс на лучший скворечник

29.12.2018  /  Группа №4

Не оставим без дворца ни бельчонка, ни скворца!

Весной из теплых стран возвращаются перелетные птицы, но найти себе жилье в наших в современных городах, где парков и лесов, практически, не осталось, им непросто. Все меньше слышим мы гомон и щебет птиц. Но для того, чтобы они вернулись, и дети сегодня могли наблюдать их жизнь, а не только изучать ее по учебникам, нужно совсем немного.

Старинная русская традиция изготовления скворечников и других гнездовий имела глубокий смысл: человек не просто помогал птицам, но через это сам становился ближе к природе, лучше понимал свое исконное единство с ней.

Вот и мы решили быть ближе к природе. Наша группа приняла участие в городском конкурсе «Не оставим без дворца ни бельчонка, ни скворца». Цель данного мероприятия - привить дошколятам бережное отношение к природе, к птицам. Участниками конкурса стали: семья Медведевых, Тонковых, Кустовых. «Приз зрительских симпатий» был отдан семье Хасановых, Глебу и Евгению. Их скворечник был технически правильно изготовлен: съёмная крыша для уборки подстилки после периода гнездования. Оригинальным украшением скворечника стал персонаж из мультфильма «Добро пожаловать!» - Добряк Лось, который катал на своих рогах почти всех обитателей леса.

В планах нашей группы продолжать поддерживать маленьких пернатых друзей. Папы с детьми уже делают эскизы будущих кормушек и домиков для птиц. А мы с детьми готовим вкусное угощение!